市政与环境工程系成功召开2015级新生家长见面会
2015-09-09 00:00
    9月6日下午,环境系在教学楼B104教室召开了2015级新生家长见面会。系主任李亚锋教授、副主任胡伟、教学主任助理张芸栗和40多名新生家长参加了此次见面会。
    会议召开之前,环境系给每位家长分发了《市政与环境工程系2015级新生家长告知书》,《告知书》中对“大学生职业生涯规划”、“纪律方面”以及“日常生活”这三方面进行了说明,并结合我校各项规定给予重点强调。此外《告知书》中还留下了环境系办公室及辅导员的联系方式、学生成绩查看网址、系里官方二维码,方便家长掌握学生在校情况。
    会上,李亚峰首先对2015级新生及家长的到来表示热烈的欢迎,之后详细介绍了学校和环境系的基本情况。他分别从学校概况、教学理念、发展现状、国际合作、学生培养、发展趋势和学生就业等方面向新生家长做了全面介绍,在家长比较关心的学生就业问题上做了重点介绍,结合给排水科学与工程专业、建筑环境与能源应用工程专业的专业特点和社会需求情况对学生良好的就业前景进行了展望。会上指出,学生家长是学校人才培养的强有力支持,在学生成长成才的道路上发挥着重要作用,环境系将进一步加强和家长的联系互动,一同为国家培育一流工程技术人才而努力。李亚峰教授特别强调,家长应该积极配合老师完成学生的培养工作,可以通过辅修、二学历、考研等方式不断扩展学生的知识面,为将来的发展积蓄能量,同时希望家长能与老师加强沟通,让学生顺利圆满地完成四年的大学学习。
    在会议即将结束之前,李亚峰主任还设置了家长提问环节,系领导班子针对新生家长提出的问题进行了一一解答,拉近了学校院系、老师和家长的距离,相信在学校、环境系老师和家长的共同努力下,新生们一定能成功地迈好大学生涯的第一步。(通讯员:张芸栗、郭靖)