学生处举办辅导员培训系列活动——暑假读书经验交流会
2015-09-02 00:00
    为提升辅导员的文化素质和理论素养,建设一支学习型、创新型、专家型的高素质辅导员队伍,推动我校辅导员队伍职业化、专业化发展,学生处安排全体辅导员进行了暑期读书活动。8月28日,学生处开展了假期读书交流活动,学生处成员、全体辅导员分成三组进行了交流讨论。
    本次活动共向大家推荐了五本书,即《目送》、《请给我结果》、《说中国》、《高参》、《活出最乐观的自己》,要求辅导员根据兴趣至少选取其中的两本进行阅读。在交流中,辅导员们表示,通过读书活动,丰富了自身的精神生活,营造了浓厚的读书学习氛围,养成了阅读的习惯,读书让他们改善了自身知识结构,提升了理论和人文素养。同时,这一交流平台的搭建,让他们将读书所得运用于实践,提升了自身解决实际问题的能力,以己度人,将自身的热爱学习发挥到学生教育上,带动学生养成读书习惯。
    读书活动是我校辅导员培训工作的重要环节,学校积极倡导辅导员“多读书、读好书”,使辅导员养成读书的好习惯。读书交流平台的搭建在辅导员中营造了浓厚的学习氛围,推动辅导员不断更新观念、拓宽视野,不断积淀底蕴、增长智慧,提升了辅导员的阿工作能力。(通讯员:冯香媛)