学院召开2012届毕业生就业工作会议
2012-05-09 00:00

5月8日上午,学院召开2012届毕业生就业工作会议,院长徐占斌出席会议并作了讲话。各系学生工作副主任(主任助理)、2012届毕业生辅导员参加了会议,会议由招生就业处副处长主持。
    徐占斌院长指出,学院高度重视毕业生就业工作,学院始终坚持将就业工作深入细致的开展,特别是针对困难家庭毕业生,学院积极开展就业援助和帮扶工作,确保就业工作取得成效。近年来学院大力加强就业实习基地建设,广开门路,充分利用社会资源,紧密围绕学院培养应用型、高素质、多样化人才的目标,积极与用人单位合作,为学生提供专业实践实习的平台,截止到目前学院已经与近75家用人单位签订协议,达成就业实习基地建设的合作关系。在做好基础性工作同时,进一步完善毕业生就业指导服务体系,取得了良好的成效。徐院长特别指出今年学院再一次荣获“辽宁省普通高校毕业生就业工作先进集体”荣誉称号,连续六年三次获得这一殊荣是对学院就业工作的充分肯定,就业工作人员要在获得成绩的同时认真总结经验,积极探索新时期独立学院就业工作面临的新情况、新问题,深化工作内容,提升就业指导服务整体能力;要深入学习,及时掌握国家相关政策,用理论知识提升专业技能。学院将继续在就业工作方面加大投入力度,提供便利条件,夯实基础,促使学院就业工作再上一个新台阶。
    会上,与会人员学习了上级单位下发的关于促进就业工作的相关文件精神,围绕学院就业实习基地建设进行了讨论。会议要求与会人员要认真落实相关政策要求,提升专业素质,要积极寻求就业实习基地建设的途径,为进一步提升学院就业工作发挥积极作用。(通讯员:李悦宁)