市政与环境工程系召开2015年暑期家访布置会
2015-07-13 00:00
    为响应学校关于深入开展“千名辅导员万家行”的号召, 7月9日下午,市政与环境工程系在第四教学楼401办公室召开了2015年暑期家访布置会,会议由系副主任胡伟主持,全体辅导员参加了此次会议。
    会上,胡伟就本次家访工作主要部署了家访目的、家访内容、家访形式与步骤以及家访要求这四方面内容。就家访目的而言,胡伟指出,通过家访,应切实加强学校和家庭,辅导员和家长的联系,宣传正确的家庭教育思想、了解学生成长环境、思想动态及校内外表现;家访活动的内容中,他要求辅导员要向学生家长介绍学校的现状、优势并虚心倾听学生家长对学校工作的建议,向家长汇报学生在校时的总体表现,对于学生的缺点委婉提出改进方法;在家访形式与步骤中,他强调家访形式要多样化,有创新点,不拘泥于只在学生家中,同时辅导员要认真撰写家访记录,并做好访后分析;会后,他强调了本次家访的要求。他指出重点家访的是特殊生和困难生,要与学生家长交流正确的教育思想,突出科学的教育方法,要全面了解学生,确保家访活动取得实效。
    此次会议为今年暑期家访工作做了很好的部署,为顺利完成“千名辅导员万家行”活动做了很好的铺垫。(通讯员:郭靖)