学生处组织全体辅导员召开学期总结会议
2015-07-10 00:00
    7月8日,学生处组织全体辅导员在第一教学楼B104教室召开了本学期总结会议,会议由学生处处长张猛主持,副院长李厚艳出席了本次会议,学生处成员和全体辅导员参加了会议。
    学生处分别就学生日常管理情况、学生助学贷款和贫困生认定工作进行了安排,要求各系严格按照学校要求进行审核,确保困难学生顺利入学。
    学生处处长张猛对本学期学生工作进行了总结。本学期是不平凡的一个学期,我校学生工作取得了一定的成效,从辅导员职业能力大赛到辅导员培训交流系列活动,学生心理健康教育工作顺利开展,毕业生教育工作有序进行,学生分类培养取得了良好的效果。本学期学生处对学生学籍管理系统进行核查,确保在校生各项数据准确。宿管科加大辅导员值班力度,学生日常管理工作取得了很大进步。本学期全体辅导员积极做好学生思想政治教育工作,非常辛苦,学生处代表学校向大家表示感谢,全体辅导员严格标准,加强监督,严肃纪律,积极参加学校组织的各项工作。会议还对本学期遇到的问题进行分析,并提出期末阶段要布置收尾工作,关注寝室安全问题,教育考生遵守考试纪律,要求下学期参加心理健康课程和形势与政策课程讲课的老师,假期要做好备课工作。会议还就辅导员假期读书活动进行部署。
    本次会议总结了2015年度春季学期的工作情况并对存在的问题提出了解决方法。布置了假前安排,为假期的到来做了详尽的规划,并以更好的状态迎接下一个崭新的学期做了铺垫。(通讯员:冯香媛)