土木工程系党支部组织党员和积极分子收看纪录片《筑梦中国——中华民族复兴之路》
2015-07-09 00:00
    近日,由中央组织部、中央宣传部、中央电视台、国家博物馆联合制作的历史文献纪录片《筑梦中国——中华民族复兴之路》在中央电视台新闻频道首播。土木工程系党支部组织教工党员及学生党员、积极分子以多种方式收看《筑梦中国》纪录片。党支部书记还要求学生党组织结合主题党日活动、组织生活会等组织学生集中学习观看并进行讨论交流。
    《筑梦中国》是一档弘扬中国精神、凝聚中国力量、展现中国风采全新励志专题节目。全体党员和积极分子通过纪录片从“百年追梦”,“中国道路”,“中国精神”,“中国力量”,“筑梦天下”五个方面,很好地理解和明白了什么是中国梦,为什么要实现中国梦,中国梦对中国的意义,中国梦对世界的意义等一系列重大问题。观看《筑梦中国》,风雨如磐,沧桑历史,让观者既为我们祖国千年辉煌而自豪,又为百年沧桑而感慨,更感到习总书记提出中国梦的真切,同时也让人充满希望。实现国家富强、人民幸福、社会和谐,这不是梦想,而是通过我们全国人民共筑中国梦,一定能实现的。
    此次对《筑梦中国》爱国纪录片的观看,使土木工程系的党员和积极分子充分的了解了中华优秀传统文化的精髓、要义,并与国内和国际的政治、经济、文化相结合,增强了师生们的党性修养。(通讯员:吴凡,学生记者:洪闯)