基础部党支部开展“迎七一、学党章、重温入党誓词”活动
2015-07-07 00:00
    喜迎建党94周年,基础部党支部于近日开展了“迎七一、学党章、重温入党誓词”活动。活动开展结合基础部实际情况,在党支部书记的指导下,以教研室为单位开展。
    基础部党支部党员主要以一线教师为主,活动内容结合实际教学开展,在活动中,各教研室教师党员积极发言,从自身教师党员的身份,表达了对于学习党章与重温入党誓词活动主题内容的感知。教师党员分别从在课堂中对学生的思想指引、课堂管理以及课堂教学三方面阐述了自己的所想所思。教师党员普遍认为,教师党员应该在思想上强化党员身份意识,坚定共产主义事业理念,加强模范带头作用,指引学生树立正确的价值取向;在课堂教学中,要不断强化自身业务水平,提高个人综合素养,为学生的成人、成才、成功做好知识储备;在课堂管理中,教师要严于律己,做到平等待人,为学生提供良好的课堂学习环境。
    通过开展“迎七一、学党章、重温入党誓词”活动,基础部党支部党员重拾了曾经入党那一刻的激动与激情,在学习的过程中感知着党员与教师的双重身份的内涵与意义,对于教书育人的理念又一次在内心中升华。(通讯员:尹慧)