学院荣获辽宁省第一届辅导员职业技能大赛优秀组织奖
2012-04-24 00:00

4月22日,辽宁省第一届辅导员技能大赛在大连圆满落幕,学院荣获大赛优秀组织奖。
    辽宁省第一届高校辅导员职业技能大赛由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办,辽宁省高等学校辅导员培训与研修基地(大连理工大学)承办,全省共有82所高校代表队,246名选手参赛。卞思文、王妍、谢晨岚等三名辅导员代表学院参加了比赛。
    本次大赛自三月份启动以来,在学院内产生了积极影响,通过学院举办初赛,推动了辅导员队伍专业化建设,展示辅导员职业风采,提高辅导员工作科学化水平,进一步加强和改进大学生思想政治教育等工作的开展。
    学院一直高度重视学生的思想政治教育工作,着力加强辅导员队伍建设,通过参加辽宁省第一届辅导员职业技能大赛,不仅加强了与省内高校辅导员的学习和交流的机会,同时也展现了学院思想政治教育工作和辅导员队伍建设的风采,学院将以本次大赛为契机,在今后的工作中进一步加强辅导员的技能学习、业务探索,努力营造出了良好积极的学习氛围,达到“以赛促建”的目的,有力推动学院辅导员队伍建设,使之再上新台阶、开创新局面!(通讯员:王妍)