学院党委召开支部书记专题会议部署开展基层组织建设年活动
2012-04-11 00:00

为进一步加强学院党的建设工作,全面夯实学院党支部内涵建设、制度建设,提高学院党的建设科学化水平,为建设有特色、高质量、信誉优良,富有生机和活力的国内一流独立学院提供坚强的组织保证,4月11日下午,学院党委召开支部书记专题会议,全面部署开展基层组织建设年活动。会议由党委书记李海燕主持,各党支部书记、党群工作部负责人参加了会议。
    按照中央关于基层党建工作各项要求和开展基层组织建设年的部署,学院将紧紧围绕“强组织、增活力,创先争优迎十八大”主题,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,根据学院实际情况,学院党委制定了《沈阳建筑大学城市建设学院在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动实施方案》,围绕该方案,会议对活动进行了安排。李海燕书记指出,各党支部要高度重视该项活动,在学院党委的指导下,结合党支部发展实际,特别是要与系部建设工作紧密结合在一起,贴近学院需求,回应师生关切,顺应师生期盼,使基层组织建设年活动促进系部建设,推动系部重点工作开展,实现党建工作与系部建设的紧密融合。通过活动的开展,进一步提升党支部战斗力,进一步提升党支部书记素质,进一步提升党员队伍生机活力,进一步提升基层基础保障水平,进一步提升基层党建制度化水平,为学院的发展提供有力保障。
    会议围绕《方案》内容进行了具体安排。学院党委将围绕“健全组织、理顺关系,加强学习,提升内涵,丰富载体,推动发展,学习先进、创先争优”四个层面,通过完善人员配置,开展支部书记培训班、实行党员挂牌、举办“我为支部发展做贡献”主题活动、建立党员活动室、表彰会等多种形式推进基层组织建设年活动。会议要求各党支部在学院指导下,制定符合支部实际的活动计划,确保活动扎实有效推进。
    会上,李海燕书记还与各党支部书记就组织发展、支部书记工作方法等进行了交流。
    学院党委高度重视,加强领导,精心组织,把学院基层组织建设年活动作为2012年创先争优活动的重点,通过党建活动,密切结合学院发展思路,突出教学中心地位,为广大师生创造良好的学习工作环境,为党的十八大胜利召开营造良好氛围。(通讯员:尹建洮)