交通与机械工程系召开系工作例会
2015-03-18 00:00
    3月17日下午,机械系在第一教学楼311召开新学期系工作例会。会议由机械系副主任王娜主持,全系教师参加了本次会议。
    会上,结合全校教职工大会上发布的2015年学校各项工作要点,王娜就本学期各项工作做出了具体安排。她总结了开学两周期初教学检查的情况,从课堂检查、教学材料、学生学习状态等方面总结了检查的结果,指出了不足之处;并鼓励教师根据人才培养方案调整教学重点,因材施教,选择适合本专业学生的教学内容;诚恳接受教学督导组对课堂教学质量的检查,专研教学方法;进一步明确了窜、调、代课相关规定,严格按照规章制度做好教学工作各个环节,加强制图课程教学团队建设。
    另外,会议总结了11级学生考研的相关情况,明确了新一年考研工作实施计划,筹备组建机械系考研班,专业教师和辅导员老师共同为所有考研的同学提供交流机会和资源共享服务,力争在生活和学习上给考研的同学最大的帮助。
    会上,主任助理吕品超分析了今年的就业形势,结合我系各专业的实际情况,明确了就业工作的具体安排,鼓励全系人员共同努力,调动各种资源,积极推进相关工作。
    本次会议总结了上一阶段的工作,对下一阶段的工作进行了安排,明确了下一阶段的工作任务。机械系将以崭新的面貌迎接本学期各项工作,力求在新的学年里实现新进展、新跨越。(通讯员:侯景超)