交通与机械工程系党支部组织党员收看两会政府工作报告
2015-03-13 00:00
    3月6日上午9时,交通与机械工程系党支部组织党员收看李克强总理在两会的政府工作报告。活动由党支部书记主持,系内教工党员和部分学生党员代表收看了电视直播。
    在收看和学习了李克强总理的政府工作报告后,教工党员展开积极讨论。作为教育工作者,最大的梦想是如何使自己的教学和研究能真正服务于学生的“自由全面发展”,如何使学生真正确立起科学的信仰,自觉继承和弘扬中华民族优良的道德传统,懂得以自己的德性立身处世,在为国家、民族和自己的奋斗目标前行的过程中具有坚忍不拔的意志力,要引导学生善于在实践中掌握知识、培养能力、提升智慧和审美情趣,成为能从多方面把握世界,懂得如何直面自己的人生且富有创新精神的社会主义现代化事业的建设者。
    支部书记在收看活动完毕后进行了总结,他说,认真学习贯彻今年两会政府工作报告精神,是作为高校教师的重要政治任务。作为高校教育工作者,要不断提高思想认识,强化政治素养,更深入的投入到思想政治教育工作中,引领广大青年学生,学好专业知识,投身社会建设,做出应有贡献。
    在全校深入开展师德师风建设和学风建设之际,机械系党支部通过组织学习两会政府工作报告,进一步加强对辅导员队伍建设,提升业务水平,为进一步加强系部学生工作起到了积极推动作用。(通讯员:关璐璐)