学生处组织全体辅导员召开新学期工作会议
2015-03-03 00:00
    2月28日,学生处在第二教学楼会议室组织召开辅导员大会,学生处成员和全体辅导员参加了会议,会议由学生处处长张猛主持,副院长李厚艳出席了本次会议。
    会上,张猛首先介绍了我校在校生和学生工作者情况,我校目前在校生有9850人,学生工作队伍55人。他强调学生工作者要团结一致,依靠每个人的付出把学生工作做到最好。他还就假期读书和科研心得跟大家分享了体会,他谈到,作为辅导员,要具备明确的判断力、控制力、执行力和创新能力,针对不同学生的行为和心理,做好学生的思想政治教育工作;做好学生的维稳工作,处理好学生突发事件;创新学生事务管理工作新模式,让学生服务工作得到广大师生的满意。张猛围绕近期的重点工作进行了部署。本学期将继续开展辅导员培训系列活动,三月份学校将开展第四届辅导员职业能力大赛,并选派部分辅导员参加辽宁省第四届辅导员职业能力大赛;完善学生学籍信息、联系方式和档案整理工作;继续加强学生心理健康教育工作;学校将继续为考研学生开设考研辅导班,针对不同的学生群体开设课程。新学期伊始,学生处要在制度建设、日常管理、学习风气等方面真抓实干,齐心协力,培养学生的优良品德、文明行为、学习积极性,使我校学生管理工作进入快车道;学生工作人员要有责任感,深入一线,抓环节、抓落实,科学管理、大力推进各项工作。
    副院长李厚艳对全体辅导员作了语重心长的讲话,她谈到,学校将继续开展各项培训,加强辅导员队伍建设,为广大学生工作者提供更多的平台,开设就业创业指导课、心理健康课程让更多的辅导员走进课堂,提高职业能力。她提出,辅导员要提升学生教育管理和服务水平,加强各系学生工作管理者的自主权,增强辅导员的凝聚力;要加强政治意识、纪律意识、责任意识,责任心是干好工作的基础。她希望全体人员在新的学期尽快进入最佳的工作状态,努力提高自己的业务能力、管理水平,做出应有的成绩。
    会议还就完善日常管理、考风考纪、心理健康教育、考研等相关工作事宜等进行了安排。(通讯员:冯香媛)