土木工程系召开新生入党启蒙教育大会
2014-11-24 00:00
    近日,土木系在第三教学楼召开“新生入党启蒙教育大会”。系党支部书记、分团委书记、全系辅导员、党员代表以及大一新生代表参加了本次会议。党支部书记和分团委书记以及支部优秀党员对学生们进行了指导。
    会上,党支部书记鼓励学生们在校期间在学好专业知识的同时更要树立远大理想,积极向党组织靠拢,中国共产党就好比人生航程中的灯塔引领同学们前进,永不迷失方向,党的大门始终为那些有准备、有理想、有抱负,立志为共产主义奋斗终身的有志青年敞开的。分团委书记指出,同学们要了解党史、坚定信念,强化入党意识,增强入党愿望;明确党员标准,端正入党动机,自觉接受党组织培养教育;努力学习,积极工作,为早日成为一名合格的共产党员做准备。优秀党员详细的为新生们介绍了加入党组织的基本程序,从申请入党到申请书的撰写,再至最后的确定为发展对象,每一个环节都讲解得细致入微。
    本次会议使学生们正确认识到入党对自身的要求,大大提高了学生们对党的认识,端正了入党态度,树立了正确的入党动机,同时大大的激发了学生们的入党热情。大会在一片热烈的掌声下圆满结束。(通讯员:王涵)