学生处举办辅导员培训交流系列活动——《中国哲学史》理论学习测试
2014-11-21 00:00
    为了不断加强辅导员队伍建设、提升辅导员自身理论修养和工作水平,11月14日,学生处组织全体辅导员在第一教学楼中502教室进行了《中国哲学史》理论课程测试,这是本学期继《演讲与口才》、《公关与沟通》理论测试之后的又一场重要的理论学习活动。副院长李厚艳出席了本次活动,活动由学生处处长张猛主持并担任主考官。
    本次学习围绕着中国大学精品开放课程《中国哲学史》(主讲人:武汉大学 李维武)展开学习,全体辅导员将理论知识与学生管理实际相结合,认真学习课程,创新工作模式。辅导员纷纷表示,学习中国哲学会使人的思维方式更加敏锐,加深思维深度,通过对《中国哲学史》的学习,尤其是对各种哲学思想的学习,能够深刻的认知问题,提高了自身的精神世界,对日后的工作有很大的帮助。
    本次活动的开展提升了辅导员的专业素质和理论素养,积极的引导了我校辅导员建立良好的工作心态、习惯、思维,进一步明确了辅导员的工作职责。(通讯员:冯香媛)