管理系召开辅导员政治理论和业务学习交流会
2014-11-18 00:00
    11月13日下午,管理系于第一教学楼C224召开辅导员政治理论和业务学习交流会,会议由系党支部书记组织,全系辅导员参加会议。
    会上,党支部书记对《习近平系列讲话读本》的第一讲内容:发展中国、稳定中国的必由之路——坚持和发展中国特色的社会主义道路进行了详细的解读与传达。会议指出要加强领导,全方位多角度深层次学习总书记讲话精神;要联系实际,把日常思政工作与贯彻落实习近平总书记系列讲话精神特别是关于教育工作重要论述紧密结合起来。全体辅导员要通过学习,深刻领会总书记重要讲话的精神实质,内化于心,外化于行,应用理论学习的成果投入到学生思想政治教育中去,争做教育改革创新的排头兵,以人格魅力引导学生心灵。会议强调,认真学习领会、全面贯彻落实总书记讲话精神是当前和今后管理系的一项重要政治任务。
    系副主任带领全系辅导员开展了业务学习,针对近期学生工作进行了交流与学习,并着重强调了毕业生相关工作及学风建设工作,对日常工作中的不足提出了整改意见。
    本次会议加强了管理系辅导员的政治素养,明确了辅导员近期的工作重点。同时,系副主任鼓励辅导员们在今后的工作中积极沟通,在交流中寻找不足、发现优势,不断提升个人综合能力。(通讯员:吕向楠)