宿舍管理中心举办宿舍辅导员学习交流活动
2014-11-18 00:00
    为进一步做好学生宿舍管理工作,为宿舍辅导员提供一个交流工作体会、分享工作经验的平台。近日,宿舍管理中心开展了以“楼层长、寝室长会议工作总结及个人工作经验分享”为主题的交流活动。副院长李厚艳、宿舍管理中心办公室主任、学生处宿舍管理科科长、全体宿舍辅导员参加了本次会议。
    会上,宿舍辅导员代表对楼层长、寝室长会议工作进行了总结交流,楼层长、寝室长是学生在宿舍内进行自我管理、自我教育、自我服务的学生干部代表。交流中,宿舍辅导员代表讲到要明确楼层长和寝室长的工作职责、要建立有效的楼层长、寝室长信息沟通平台,将存在的问题及时反馈给老师,做好信息的通知和传达,有效的提高工作效率,更好的服务同学。
    李厚艳对宿舍辅导员代表的发言进行了总结,她指出要充分发挥学生干部队伍的作用,做好学生干部的培养和教育工作,有效的利用和维护新媒体平台,并希望各位宿舍辅导员不断学习,不断提高,更好的服务学生。
    宿舍管理中心办公室主任对近期宿舍管理工作取得的成绩和存在的不足进行了归纳,结合工作实际,就如何选拔和培养学生干部交流了意见,并布置了下一阶段的学生宿舍管理工作。(通讯员:许媛媛)