学校召开“申报住建部2015年科学技术计划项目”咨询会
2014-11-14 00:00
    为给学校拟申报住建部2015年科学技术计划项目的教师答疑解惑,进一步提高青年教师的科研能力,11月6日下午,科研处特邀请具有多年科研管理工作经验的沈阳建筑大学王国业高级工程师在第一教学楼会议室为课题申报教师做专题咨询,拟申报的课题负责人参加了咨询会。
    王国业根据申报教师申报书中选题、研究背景、研究内容、研究方法、工作基础等方面进行了指导和评议,并提出修改和完善建议。咨询会上王国业对拟申报课题教师的疑问进行了一一解答,对撰写报告中一些细节问题做了提醒。本次咨询会历时两个半小时,使青年教师对项目相关申报材料有了进一步的认识,参加咨询会的教师认为,此次咨询会有助于进一步完善申报选题和论证,提高科研立项的成功率。
    这是我校首次申报住建部项目,科研处根据相关要求和前期准备,已按照《管理办法》要求,登录管理系统注册、填报学校信息,上级主管单位审核通过,并已建立子账号。日后我校科技项目可通过住房城乡建设部科学技术计划项目管理系统进行申报、审批、实施和验收等工作,按照项目申报程序进行项目管理工作。
    科研处将进一步完善科研管理工作,加强相应制度建设,为学校申报各级各类科研项目积累经验,为学校形成浓厚的科研氛围打下良好的基础,开创教学科研发展新局面。(通讯员:张丽)