建筑与艺术系到沈阳建筑大学开展友好交流
2014-11-10 00:00
    11月5日,为了有针对性地开展学生干部培养、加强交流、拓宽视野,更好地提升学生干部的组织、策划能力,增强学生干部的综合素质,建筑与艺术系派出了一支由建筑与艺术系分团委学生会主席团成员、各部门代表、梦之翼支教协会负责人组成的交流团队,在分团委书记带领下,到沈阳建筑大学进行交流。
    交流团受到了沈阳建筑大学团委书记及校学生联合会的热情接待,双方在沈阳建筑大学“世界名校沙龙”举办了主题交流活动。在表示对交流团的热烈欢迎过后,沈阳建筑大学的各组织代表进行了精彩的发言,校学联秘书处主席讲解了沈阳建筑大学学生联合会的工作理念、组织机构、管理体制和活动运营方式;大学生自律委员会主席介绍了学生自主管理的方式与艺术;志愿者协会会长以“用爱心传递正能量”为主题展示了历年来志愿者协会的成果和毕业生“跳蚤市场”这一特色平台;学生社团联合会会长展示了“三名讲坛”的学术魅力以及在“高雅艺术进校园”理念下开展的“攀岩”、“击剑”等活动;管理学院团委学生会主席通过“共享、共建、共赢”展示了学生骨干培训的精髓和社会实践的丰富成果。
    在视听完沈阳建筑大学各个学生组织的展示后,交流团的每名成员都感触颇多。建筑与艺术系学生会主席也上台发表了感想,并展示了建筑与艺术系分团委学生会的基本情况和近年来举办的活动。双方在穿插入座的座次安排下针对如何有效利用校园资源,有针对性地开展学生骨干培养,以及不同学校相同或相近的专业院系之间如何进行资源分享、学术交流等问题进行了气氛友好、场面热情、内容深厚的交谈。建筑与艺术系分团委书记对促成此次交流会的沈阳建筑大学团委表示了致谢,并表达了今后两校加强沟通和交流的意愿。交流会结束后,在沈阳建筑大学学联组织的带领下,交流团参观了沈阳建筑大学,感受了沈阳建筑大学悠久的历史和浓厚的人文文化。
    我校建筑与艺术系与沈阳建筑大学校学生联合会的首届学生组织经验交流会在沈阳建筑大学校门口合影留念中圆满结束。本次交流活动,增进了两校之间的交流与沟通,建筑与艺术系分团委学生组织在展示了自身的风采之余,更多的汲取到了沈阳建筑大学团委学生组织的丰富经验,双方也都希望能以此为契机,长期开展系列活动,深入了解对方学生组织优势,取长补短,开拓视野,促进学生组织的发展。建筑与艺术系分团委将会认真总结,将此次交流获得的宝贵经验运用到今后的工作中,为建设规范、专业、向上的先锋学生组织打下坚实基础。(通讯员:杨文博)