学校召开2014年“千名辅导员万家行”活动表彰大会
2014-11-07 00:00
    10月31日,学校召开2014年“千名辅导员万家行”活动总结表彰大会。学生处处长、各系学生工作负责人、学生处干事和全体辅导员共计50余人出席本次会议,会议由学生处处长张猛主持。
    会上,学生处处长张猛对2014年辅导员家访情况做了总结并公布了获奖名单,夏海杰、杨文博、王涵、王一朱、胡伟、郎姝、王新阳、吕向楠八名辅导员荣获家访活动先进个人称号,建筑与艺术系荣获先进集体称号。张猛在总结中提到,学院全体辅导员老师能够积极投身家访活动,把温暖送到学生和家长心中,此次家访参与人数多、涵盖范围广,全校30名辅导员实地走访学生家庭,涵盖了贫困生、问题学生、优秀学生等多种类型的学生家庭,增进了学校对学生的了解。随后各系辅导员代表用PPT展示了各系家访成果。辅导员在成果展示中谈到,家访拉近了学校和家庭的距离,促进了辅导员与家长的沟通,有利于促进辅导员更加深入了解学生家庭实际境况,更有针对性地做好大学生思想政治教育工作。在家访的过程中,家长纷纷表示,家访活动有利于促进学校与家庭、辅导员与家长的联系,有利于进一步形成学校教育和家庭教育的强大合力。
    家访活动是加强和改进大学生思想政治教育的重要举措,学校将继续加大力度鼓励辅导员走进学生家里,奖励在家访过程中表现突出的单位和个人。此项举措有利于促进辅导员深入了解学生,进一步提高辅导员的思想政治素质和综合能力水平。(通讯员:冯香媛)