基础部召开教师座谈会
2014-11-06 00:00
    近日,为了了解学生现阶段的学习情况以及教师的行课情况,基础部召开了期中教学检查——教师座谈会。
    座谈会上,各科教师围绕开学以来的教学情况、学生的学习情况 、教书育人的情况以及教学中遇到的困难进行了交流与探讨。自开学以来,基础部各教研室的授课情况良好,各科授课都在有条不紊的进行着,学生的学习情况也较顺利,但是,随着学习知识的难度增加、课程知识点的深入,部分学生在学习上出现了一些困难。有的学生对于学习开始产生倦怠感与疲劳感;有的学生由于基础薄弱,知识点衔接困难,学习起来较为吃力;有的学生学习态度不端正等等。
    基础部各教研室教师表示将会结合学生的实际情况,通过课上督促、课后沟通与交流等方式鼓励与引导学生树立正确的学习观、培养学生学习的自信心,从而激励学生对于基础课程的学习兴趣,为今后更好的学习专业课打下坚实的基础。
    教师座谈会的召开,能够及时反映出基础部各学科教学的实际情况以及现阶段教学中存在的问题与困难。通过教师之间的交流与探讨,在一定程度上促进教师的相互学习、完善教学方式方法、改善教学中存在的不足,为后续课程的授课提供基本保障。(通讯员:尹慧)