土木工程系召开“学习十八届四中全会相关精神”会议
2014-11-04 00:00
    为进一步学习并落实党的十八届四中全会精神,积极培养学生党员积极分子的社会主义核心价值观,近日,土木系召开学习党的四中全会相关精神会议。会议由党支部书记主持,教师党员代表和学生党员代表参加了此次会议。
    会上,党支部书记详述了十八届四中全会的主要会议精神和要求,带领大家回顾了我国法制建设的17年蹒跚历程,用图说的方式讲述了法治的力量,利用教育法、未成年人法、就业促进法、物权法等法律维权故事,说明了依法治国与我们生活息息相关。教师党员代表分别对依法治国关乎国家治理、关乎百姓福祉、关乎社会公平公正等热题做出了精彩发言。学生党员则根据自身实际讨论了依法治国的切实意义以及作为学生党员的党风建设等问题,并表示学生党员应该关心党和国家大事,在以后的生活中应注重宣传党的有关精神,传递并发挥正能量。
    此次会议以十八届四中全会的召开及我校党员发展工作为契机,旨在传达相关会议精神,积极发挥了党员同志的先锋模范作用,重视了学生党员在学生群体中的模范带头作用。(通讯员:王涵)