宿舍管理中心开展宿舍辅导员工作经验交流活动
2014-10-31 00:00
    为进一步增强宿舍辅导员的工作能力和业务素质,更好地发挥其在宿舍管理中的重要作用,10月30日,宿舍管理中心在第四教学楼会议室开展了以“合理安排工作时间,个人工作经验分享”为主题的交流活动,副院长李厚艳、宿舍管理中心办公室主任、宿舍管理科科长及全体宿舍辅导员参加了此次活动。
    活动中,宿舍辅导员代表结合自己的工作实际进行了工作总结和经验交流,就如何合理安排工作时间的话题谈到要制定工作计划,分清主次,提高工作效率;要明确工作目标,善于总结归纳;要进行充分准备,注重关注细节,保证工作的顺利进行;将学生工作放在第一位,想学生之所想,急学生之所急。交流中,宿舍辅导员代表讲到了创新工作形式,改进工作方法。如建立新媒体平台加强师生交流、开展丰富多彩的宿舍文化活动、及时关注学生动态和日常生活、举办贴合学生生活的暖心活动等等,让学生们生活在温暖和关爱之中,并学会以积极健康的心态处理寝室关系,传递寝室正能量,营造和谐的寝室氛围。
    李厚艳对宿舍辅导员代表的精彩发言表示肯定,总结了近期宿舍管理工作中取得的显著成绩,对各位宿舍辅导员提出了期望,她说,宿舍辅导员应该不是为了工作而工作,而是享受工作中的收获和乐趣。同时要求每一位宿舍辅导员在日后的工作中,要不断提高自己的学习能力、总结能力,围绕以学生为本的工作理念,做好学生宿舍管理工作。
    宿舍管理中心办公室主任对本次经验交流活动进行了总结和归纳,对近期的学生宿舍卫生检查、晚归检查、学生宿舍公共区域卫生检查及报修情况进行了详细介绍,并对下一阶段学生宿舍管理工作进行了安排。(通讯员:许媛媛)