基础部召开英语分级教学学生座谈会
2014-10-30 00:00
    10月28日,基础部英语教研室召开了英语分级教学学生座谈会,英语教研室教师以及部分学生代表参加了本次座谈会。
    会上,学生代表就英语部分专业实行分级教学谈了自己的看法。他们就担任分级教学教师的授课给予了高度评价,认为授课教师对于知识点的讲解透彻,重难点处理得当,深入浅出,学生学习效率很高。同时他们也肯定了英语分级教学的模式,认为分级教学是从学生的角度出发,依据学生所需进行的因材施教的教学形式,可以提升课堂教学成效。会议中学生针对现在的学习情况以及存在的困难作了阐述,有的学生由于前期英语基础薄弱,学习起来较为困难;有的学生对于英语的学习欠缺学习方法;有的学生缺少学习的积极性等等。参加座谈会的教师及时做好会议记录,并将会议情况汇总,上报至基础部。
    召开分级教学学生座谈会,及时掌握了学生现阶段所思、所想、所需,检验了教师授课质量,为提升基础部一线教师教学质量、教学方式、教学方法起到了积极促进作用。(通讯员:尹慧)