交通与机械工程系组织学生参观顺丰集团
2014-10-29 00:00
    为给学生搭建良好的就业平台,使学生将专业理论知识更好的与实践相契合,10月24日,交通与机械工程系与沈阳顺丰速运有限公司联合组织学生走进顺丰集团企业内部进行参观学习。整场活动由顺丰集团人力资源部经理张经理统筹,交通与机械工程系专业教师和辅导员带领大三近50名学生共同参加了此次的学习参观活动。
    顺丰速运是一家主要经营国际、国内快递业务的港资快递企业。本着“成就客户,推动经济,发展民族速递业”的经营理念,大力推行工作流程的标准化,提高设备和系统的科技含量,提升员工的业务技能和素质,打造了“顺丰”这一民族速运品牌。
    在参观顺丰集团过程中,相关负责人向学生们讲解了快件从到货、卸货、分拣、装车到出货的整个流程等,并让学生们亲自体验顺丰集团的操作模式。人力资源部张经理在会议室为同学们介绍了顺丰集团的企业发展背景、企业规模、企业理念和文化以及企业的人才需求计划。同时,与同学们展开积极的互动,对学生的理论学习、社会实践以及对工作的未来规划进行了详细的了解。张经理表示,学生的灵活性和稳定性是顺丰集团看重的职业素质,在未来,顺丰集团将会为同学们提供更高、更广阔的就业平台,让同学们在顺丰集团得到更好的发展。
    此次走进顺丰集团的活动进一步加强了校企之间的交流与合作,让学生更好的将理论知识和具体实践有效结合,为学生日后就业打下了良好的平台保证。(通讯员:关璐璐)