各系开展励志成才优秀大学生评选活动
2014-10-24 00:00
    为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》以及我校关于励志成才优秀大学生评选的工作,在大学生中树立一批勤奋学习、不畏困难、勇于进取的先进典型,各系积极开展了励志成才优秀大学生评选活动。
    信息与控制工程系于10月15日在系会议室进行了评选活动,4名学生候选人结合自身讲述了亲身经历和学习生活,经过学生演讲、评委投票和现场唱票三个环节,秉着公平、公正和公开的原则,共有两名候选人被评选为系内励志成才优秀大学生。
    管理系的评选活动自开展以来,共有53名学生递交了申请表,经过班级和专业的推选共有5名学生进入管理系初选。在初选现场,5名优秀学生讲述了自己的成长经历和学习心得,他们的讲述使在场的学生感触颇深,两名评选出的励志成才优秀大学生将会作为管理系的候选人报送学校。
    此次励志成才优秀大学生的评选,在同学们的心中树立了学习的榜样,他们奋勇向前的人生态度和乐观向上的精神风貌起到了模范作用,对同学们树立正确的世界观、人生观和价值观有正向的引导作用。(通讯员:郎姝、吕向楠)