基础部举办第四届“大一新生如何学好公共基础课”咨询会活动
2014-10-17 00:00
    10月14日,基础部党支部在第二教学楼4-2举办了第四届“大一新生如何学好公共基础课”咨询会活动。咨询会由基础部党支部书记主持,大一新生参加了此次活动。
    相对于以往来说,本届活动模式更加新颖,采用专任教师与在校生结合答疑的模式。各教研室各派出1名专任教师对新生的问题进行答疑解惑,5名在校学生代表经过各教研室教师的推荐,结合自身在学科中的学习情况,为大一新生讲述了自己的学习方法、学习心得、如何处理学习和工作的关系、考研前的复习等情况。学生代表发言后,学科教师还针对各学科的学习内容、重要性等作出了适当的补充和说明。
    本届咨询会的召开,帮助大一新生更好地了解了大学的学习模式,有助于日后新生更好地融入大学的学习生活,同时也是基础部重视教学、关心学生的学习生活的重要体现,教师与学生面对面的接触,让教师更加深刻地了解学生在当前学习上存在的问题,为基础部提高教学质量,为我校培养应用型、技术型人才提供了支持。(通讯员:尹慧)