学生处举办辅导员学习交流系列活动——优秀主题班会经验分享会
2014-10-17 00:00
    为提高辅导员的思想教育水平,增加辅导员相互学习、借鉴、沟通的机会,近日,我校学生处举办辅导员学习交流系列活动——优秀主题班会经验分享会,副院长李厚艳、学生处处长张猛、全体学生辅导员和宿舍辅导员参加了本次活动。
    主题班会是高校思想政治教育的重要组成部分,也是对大学生思想政治教育的主要载体,对于大学生的成长成才和世界观形成具有积极的意义。会上,辅导员们介绍了各自开展主题班会的经验和方法,班会主题涵盖了“女大学生防身术训练”、“培养学生团体意识”、“大学生恋爱观”、“学风建设”和“日常管理”等内容。辅导员们精心准备,班会内容丰富,形式多样,学生们相互交流、真诚诉说,达到了明事理、传真情的教育效果。
    会后,各辅导员纷纷表示,在此次经验分享会中学习到了其他老师的宝贵方法和经验,在今后的工作中将把学到的方法和经验运用到实际工作中。(通讯员:冯香媛)