环境系开展辅导员专项工作培训
2014-09-03 00:00
    为提高辅导员工作能力,顺利开展学生工作,9月1日,环境系在B220开展辅导员专项工作培训。培训由系副主任主持,全系辅导员参加了此次培训。
    会议就贫困生认定工作和学生综合测评工作做了具体要求,并对贫困生证明材料的收集、贫困生认定委员会的人员选择和评定标准等工作做了详细培训。会上落实了各辅导员工作职责,分析了工作中可能出现的一些特殊情况,要求辅导员在遇到特殊情况时灵活处理。会上带领新辅导员认真学习了《学生手册》中关于学生德、智、体综合测评方法,强调了在工作中要认真贯彻公平、公正、公开的工作原则。
    此次专项工作培训进一步提高了辅导员的工作效率和能力,加强了环境系学生管理工作的力度,为环境系辅导员工作的顺利开展打下了良好基础。(通讯员:郭靖)