【毕业季】机械系举行“心中有爱,常怀感恩”毕业季主题活动
2014-06-05 00:00

6月4日,由交通与机械工程系举办的“心中有爱,常怀感恩”毕业季主题活动在礼堂举行,学生处、党政办公室、教务处等有关负责人和机械系师生一同回望曾经校园生活,共祝毕业生前程似锦。
    栀子花开,毕业季来,在《青春纪念册》的歌曲中活动来开了帷幕。在主持人的动情引领下,全场观众聆听了来自师长的教诲和祝福,感受了校园生活中的欢笑与泪水,快乐与紧张。特别是活动前拍摄的毕业生留言视频和一张张四年来留下的照片出现在大屏幕上,不少人都流下了感动的泪水。除了充满欢笑和感人的视频,在校生代表也为即将毕业的学长学姐送上祝福,而毕业生代表也表达了对母校的热爱、眷恋和希望。在心愿墙活动环节,不少毕业生都将自己的心里话写在小小的信笺纸上,有说心愿,有送祝福,还有一名毕业生自告奋勇走上讲台和大家分享了四年大学生活的心得体会,言语朴实,感情真挚,博得了在场师生阵阵热烈的掌声,也把活动推向了高潮。
     “伤离别,离别虽然在眼前。说再见,再见不会太遥远。”在一曲《祝福》的歌声中活动落下了帷幕。四年时光,本以为很长,度过了,才发现很短。上铺的室友,喜爱的师长,留恋的美食,还有想念的那个他(她)都随着时光流逝将成记忆,化作一滴晶莹的泪水,变成嘴角的一抹笑意,一个挥手,一个拥抱,一声珍重。毕业了,走出校园,走进社会,开启了新的生活,用心中的爱,怀感恩的心,母校永远瞩目你前行的方向,为你留守曾经的大学时光!(通讯员:王新阳)