建筑与艺术系召开党支部会议
2014-05-29 00:00

近日,建筑与艺术系党支部召开研讨会,立足本系的教学实际,就学科建设、课程建设和专业建设等相关问题进行了讨论。会议由党支部书记主持,全系教工党员参加了本次会议。系主任鲍继峰教授作了讲话。
    会上,党支部书记对党的群众路线教育实践活动第一阶段的工作进行了总结,对活动第二阶段的工作进行了部署,要求全体教工党员立足工作实际,将党的群众路线教育实践活动做到实处。
    系主任鲍继峰教授就黑龙江和吉林两省的4所民办高校考察情况向大家做了详细的介绍,结合建筑与艺术系的实际工作与大家分享了考察后的感受。各个高校在办学理念、教师队伍建设、实验室建设、科研工作、专业建设和研究生工作等方面都有着很大的差异,建筑与艺术系要积极吸取优秀高校同专业办学的宝贵经验,牢牢把握住学校“一个目标、三个规划、九项工作”的发展思路,注重调研,注重实践,注重因材施教,针对学生的不同情况进行分类指导,同时能够正视自身的不足之处,努力提高自身专业水平和科研水平,在立足于建筑与艺术系的专业特色基础上进行创新,全系上下要形成合力,敢于发现问题、分析问题、解决问题,集思广益,推动教学改革的发展。
    本次研讨会的召开揭开了建筑与艺术系党支部党的群众路线教育实践活动第二阶段的序幕。(通讯员:夏海杰、杨文博)