建筑与艺术系召开专题会议总结阶段性学生工作
2014-05-26 00:00

近日,建筑与艺术系召开学生工作阶段总结会。会议由系副主任主持,分团委书记和全体辅导员参加了会议。
    会上,辅导员详细汇报了自开学以来各项工作的开展情况,从学风建设、党团建设、就业指导、心理辅导等方面进行了总结。听取完汇报,系副主任进行了总结并对下一阶段的工作进行了进一步指导。他指出要坚持把学风建设作为工作重心,辅导员要多深入课堂查课,及时找缺课和成绩不理想的学生谈话,督促学习,努力改进班级学风、学风;党组织要认真落实群众路线教育实践活动,辅导员要与所带学生开展谈心谈话活动,重点把握学生党员的思想动态,确保学生党员发挥好先锋模范作用;团学组织活动要兼顾专业性和实践性,注重活动的特色和质量,要做好团学干部的培训工作,打造思想和行动坚实有力工作队伍;在日常管理中,辅导员必须掌握学生信息动态,保证学生信息的真实准确,要发挥新媒体的作用,对宿舍、人身安全、思想动态、心理活动等潜在的隐患要有一定预警,要结合走访、班会、网络等形式将安全、纪律等教育落实到位。重视学生心理动向,要经常以谈心谈话的方式对学生进行心理减压;随着就业招生工作的开展,要稳定的推进就业工作,对毕业生和实习生进行指导,积极为学生寻找就业意向,鼓励学生走入社会,要注重舆论监控和宣传,积极向社会传递展现学校良好的风貌,努力搜集各方资源,为接下来的招生宣传打下基础。
    通过本次对学生工作进行的阶段总结,建筑与艺术系辅导员认清了自身的不足,充分的学习并且积累了工作经验,对下一阶段学生工作的更好开展起到了良好的促进作用。(通讯员:杨文博)