基础部党支部召开落实党的群众路线活动第二次会议
2014-04-24 00:00

4月22日,基础部党支部组织召开了落实党的群众路线活动第二次会议,基础部全体党员参加了本次讨论会议。
    本次讨论会加深了对《论群众路线-重要论述摘编》和《厉行节约 反对浪费-重要论述摘编》材料的学习和认知,在理论支持的前提下结合了基础部的实际情况,各位党员围绕师风师德建设和教书育人的理念开展了热烈的讨论与交流。
    会上,教师党员从对待工作的态度、对待学生的态度与责任、教师个人素养及知识储备量等方面展开讨论。教师党员一致认为,作为教师,不能因在教学中遇到种种困难而忽略了学生为本的教学体制;不能因时间有限,而忽视了与学生之间的沟通与交流,脱离学生的根本所需;不能因客观或主观原因而使教学工作偏离实际等等。同时,与会党员还表示,确保教学工作以学生所需为出发点,真正将提高教学质量落实到工作与教学的实处,就要保证教师具备高素质的综合素养、积极负责任的态度、严于律己的精神、立德树人的恒心。要将师风师德建设与育人为本的理念根植于心,成长于言行、落实结果于课堂教学实际。
    本次学习讨论会是基础部党支部践行群众路线活动的重要内容,通过学习讨论,基础部党支部各党员教师更加明确了今后工作努力的方向,不断的学习与沉淀继续提升自身的综合素养,强化师德师风建设,为学校提高教学质量,提升育人水平做出更大的贡献。(通讯员:尹慧)