土木工程系召开首届“测绘之星”大赛筹备动员会
2014-04-18 00:00

为加强学科专业建设,提升学生实践能力,4月15日,土木工程系在第三教学楼308召开首届测绘之星大赛曁第五届辽宁省高等学校测绘之星大赛选拔赛筹备动员会。
    会议对此次“测绘之星”大赛进行了说明。“测绘之星”大赛是2007年创办的,由辽宁省教育厅主办、辽宁省测绘局、辽宁省测绘学会承办的测绘类大赛,目前已经成为鼓励、促进和检验大学生创新精神和动手能力培养的重要活动,为提高大学生的科技创新能力、实践动手能力及培养团队协作精神提供了良好的平台,受到越来越多高校的重视。2014年第五届辽宁省高等学校“测绘之星”大赛将在沈阳建筑大学进行举行。会议对此次大赛具体内容进行了部署,对活动的动员、宣传、选拔等事项进行了安排。作为大赛的选拔赛,土木系首届“测绘之星大赛”分为专业组和非专业组,参赛选手将分别参加测绘专业理论考试和数字测图、数据处理、水准测量及工程放样实际操作等比赛,最终选拔出的优秀选手将代表学校参加第五届辽宁省高等学校“测绘之星”大赛。
    此次土木工程系“测绘之星”大赛是土木工程系继参加“全国混凝土设计大赛”、“省挑战杯”大赛之后又一省级科技类竞赛,目的是检验学生的基础知识水平,扩宽学生的视野,从而加强全系的科技竞赛类活动指导和建设,对激发全系学生的科技创新、实践成才具有重要的意义。(通讯员:钟建东)