学生处召开辅导员培训交流专题会议
2014-04-09 00:00

4月4日,学生处组织全体辅导员在五楼会议室召开辅导员培训交流会议,会议由学生处处长李厚艳主持。
    会议围绕辅导员职业能力大赛现场观摩,学习、交流展开,参赛人员和观摩人员就参加辽宁省第三届辅导员职业能力大赛的比赛情况和心得体会进行了介绍。交通与机械系李丹获得本次比赛“基础知识测试”个人三等奖,她在交流中谈到,要争做学习型辅导员,加强自身的责任心和自豪感,在工作中重视团队的力量,提升我校辅导员的专业素质和能力,有效破解工作难题,不断提升育人工作质量和水平。市政与环境工程系胡伟提出应把提高辅导员基础知识能力和业务水平放在首位,提倡辅导员要多读书,多关注时事政治,做到理论联系实际工作,不断深化巩固学习成果,为学生提供更专业的指导和服务。土木工程系的孙赫作为本次比赛的带队老师,结合各校比赛表现分析了我校参赛辅导员的优势和劣势,认为辅导员要向研究型辅导员转化,要注重日常积累,协调好学习和工作的关系,学习的同时要保证日常工作的开展,以勤奋严谨的学风,奋发进取的精神,努力投入学习,要做到学以致用,真正把学到的知识运用到平时的工作中去,切实提高自身工作技能和水平,更好的服务于学生。各系的观摩人员也在会上分享了观摩心得。
    本次培训交流会是对学生工作队伍进行的一次系统学习和培训,为总结自身经验,学习他校长处提供了一个平台,对继续加强我校辅导员队伍职业化、专业化建设起到了积极推动作用。(通讯员:冯香媛)