信息系召开学生干部培训会议
2014-03-28 00:00

3月27日,信息系在A203教室召开了3月份学生干部培训会议,会议由信息系分团委书记主持,系主任李界家教授主讲,系学生主任助理、全体辅导员和分团委学生会学生干部参加。
    本次会议是信息系本学期学生干部系列培训的第一讲,着重对学生干部应该如何工作、如何协调工作和学习之间的关系、如何化解工作中的矛盾和工作中应该注意哪些问题进行了分析和讲解。会议指出,学生干部应该具备“3个素质”,暨干部素质、精神素质和创新素质,具有“4个能力”,暨组织能力、文字处理能力、团队协调能力和收集处理信息的能力。会议强调,为了更好的开展学生工作,学生干部在具备以上条件的同时,还要加强干部队伍自身的学风建设,培养出一批适应社会的高素质综合型人才。会议还对广大学生干部提出了几点希望:希望他们通过本次培训,在今后的工作中能够提高效率,取得显著成果;要注重工作分工与配合,注重工作能力,架起学生与老师之间信息沟通的有力桥梁;在学生中起到表率作用,带领学生共同努力,加强信息系系风、学风建设,为信息系更好的开展学生工作提供保障。
    本次会议明确了学生干部的工作目标,使他们对工作方式、方法等问题有了重新的认识,为信息系学生干部队伍的建设发展奠定了坚实的基础。(通讯员:卞思文  学生记者:景雨辰、富楚涵)