土木系举行辅导员学生党建工作专题培训会
2014-03-25 00:00

根据学校《2013年工作总结和2014年工作要点》的相关要求,结合《土木工程系党支部学生党日活动工作方案》,3月20日下午,土木工程系2014年辅导员学生党建工作专题培训会在实验楼307办公室举行。培训会由党支部书记主持。
    会议指出,全体辅导员务必高度重视学生党建工作,充分发挥学生党建的模范作用,认真开展学生党支部基层组织党日建设活动,扎实落实学校学生党建各项规章制度,努力形成辅导员全体抓党建、具体抓党建、创新抓党建的良好格局,确保学校学生党建各项工作纵向贯穿、横向联动、落到实处。培训会组织参培人员学习了党的十八大和十八届二中、三中全会会议精神,习近平总书记系列重要讲话。
    学习结束后,党支部书记作了总结发言。他分析了当前学校学生工作的实际,要求全体辅导员要牢固树立“教书育人”的意识,学生工作应该围绕“教书育人”这个中心开展服务,明确工作职责,多思多看,拓展工作空间,进一步创新德育载体;全体辅导员要加强自我修养,提高业务能力,不断学习,明确学生工作的总体目标,从构建高水平专业化的学生工作体系,提升服务人才的培养质量,逐步实现学生工作体系与教学工作体系的对接融合;要充分发挥党建工作的思想保障作用,紧密围绕系部工作和学生工作的实际内容,开展富有成效的学生党建工作,深化学生工作内涵。(通讯员:王涵  学生记者:赵梓贺)