学生处组织辅导员召开新学期工作会议
2014-03-02 00:00
    2月28日,学生处组织召开新学期学生工作会议,学生处成员和全体辅导员参加了会议,会议由学生处处长李厚艳主持。
    会上,李处长围绕本学期学校的重点工作对学生工作进行了部署。本学期学生工作将重点推进学生分类教育,结合学生的思想政治教育工作和自身特点,逐步实行教育分类培养,引导学生树立正确的人生观和价值观。学校继续加强学生的日常管理,提升辅导员应对学生突发事件的处理能力,继续落实辅导员夜间值班制度,协助宿舍管理科完成学生的管理工作。会议还对本学期辅导员培训工作进行安排,要求辅导员结合学习心理咨询师的专业知识,引导学生健康成长。延续读书交流活动,每人每月至少读一本书,通过读书交流会提升理论学习水平。学生处还将推进辅导员的科学研究能力作为本学期的一项重要工作,要求学生工作者要多做科研项目,提升理论知识水平。
    会议还就完善学生工作制度、学生干部的培养和培训、心理健康教育、第三届辅导员职业能力大赛相关事宜等相关工作进行了安排。(通讯员:冯香媛)