基础部召开第二次假期工作会议
2014-03-02 00:00
    2月24日,基础部召开第二次假期工作会议。会议由基础部主任李莹教授主持,副主任、教学秘书和各教研室主任参加了此次会议。
    会上,各教研室主任围绕教学、科研、课程改革等方面对假期工作进行了汇报,基础部各教研室在假期对教学方法改革、科研立项工作和人才培养方面进行了积极的思考和探索,尝试提高基础课程与专业课程的契合度,让基础课程提高实用性以适应技术技能型人才培养模式。
    听完汇报后,基础部副主任就上学期外出考察的情况对与会者进行了详细介绍,结合对其他优秀民办高校的考察的结果,她对师资队伍建设,课程改革和制度建设方面提出了具体的要求。她要求各教研室主任要以身作则,起到模范带头作用,带领各教研室的教师遵守学校各项规章制度、积极投入精力提升自身素质和职业素养,做有大学精神的大学教师。
    李莹主任在会上就新学期提出了四项工作:第一、进一步加强师资队伍建设工作,创造优良的工作环境,充分调动教师的积极性和责任感,努力提升自身,创建高素质师资队伍;第二、加强制度建设,通过组织基础部教师对学校和基础部的各项规章制度进行深入学习,使大家切实对之理解、认同,使规章制度深入人心;第三、积极推进课程改革,基础部教师要转变观念,不以知识与教材作为教学的最终目的,而以技能和实践作为教学的最终目的,注重基础学科与各专业之间的联系,为培养技术技能型人才做出积极的尝试;第四、继续抓班子建设,各教研室主任要在改革的浪尖上能够承担压力,勇挑重担,提升自身素质和服务意识,提高工作能力和协调能力,为基础部和学校的更高发展做出应有的贡献。
    此次会议确定了新学期的工作重点,为新学期的工作指明了方向。基础部将上下一心,共同努力,为学校的新发展做出积极的贡献。(通讯员:刘本然)