交通与机械工程系积极开展寒假家访活动
2014-02-25 00:00
    为增强学校和学生家庭之间的联系,加强与学生家长的沟通,促进家长对学校的了解,积极响应省教育厅“千名辅导员万家行”活动精神,2月17日,机械系主任助理和全体辅导员一同来到阜新市彰武县学生家中进行家访。
    此次走访的学生家庭经济状况比较困难,辅导员为走访的学生家庭准备了慰问品。在家访过程中,了解学生家庭情况并详尽地向家长说明了学校对困难学生的各种帮扶政策,向家长介绍了学生在校期间的学习成绩、生活情况和思想动态,指出学生存在的一些问题和不足,并希望学生戒骄戒躁,刻苦地学好专业知识,坚定信念,用优异的成绩回报父母。双方还着重就专业教育情况和专业就业前景等家长关注的问题进行了深入探讨。
    此次辅导员家访活动的开展,加强了学校与家长之间的沟通交流。让家长放了心,也让学生真实地感受到家长急切的期望和老师真诚的关怀,进一步实现了辅导员思想教育工作的意义和目的。(通讯员:张伟宁)