温暖人间,播撒真爱——管理系分团委赴开原市开展助残志愿活动
2014-01-20 00:00
    1月14日,在开原市助残志愿者协会的配合下,管理系分团委组织师生十余名赴开原市残疾人困难户家里进行了走访慰问,为他们送去了冬日的温暖。
    当天管理系分团委慰问团在辅导员老师的带领下同开原市助残志愿者协会的志愿者们首先来到了位于开原市郊农村的一户家庭,为他们带去了米、面、油等慰问品。这户家庭的房子是土房,没有玻璃,只靠着塑料布遮挡寒风,几乎没有一个像样的家具。家里有两个正在上小学的小姑娘,她们的母亲是聋哑人并有智力障碍,姥姥瘫痪常年卧病在床,家里只靠孩子的父亲干体力活维持一家的生计。
    离开这户残疾人家庭,慰问团又来到了另一户困难家庭。  由于患有先天性脑瘫,这位名叫崔志华的青年已经在病床上整整躺了22年。他的母亲孙敏介绍,志华没有语言,不能交流,不会表达喜怒哀乐,由于严重的肌肉萎缩,甚至无法坐起来。可是当他看到志愿者们来到家里慰问的时候志华的眼睛突然亮了起来,嘴里发出兴奋的“啊、啊”声。孙敏激动得紧紧攥住儿子的手告诉他说:“这是好心人给你送温暖来了。”话音未落,孙敏的眼中已经泛出晶莹的泪花。随即,学生志愿者把慰问品送到了母亲的手上。开原市助残志愿者协会会长张久红送上助残联系卡,并当场分派了两名志愿者准备与其结对子长期开展助残帮扶活动。
    之后慰问团又走访了四户残疾人困难家庭,为他们送去了冬日里的温暖。助残志愿者们的爱心善举让6个特困残疾人家庭感到温暖。活动也让管理系的学生们受到了极大的教育,他们纷纷表示,现在的幸福生活来之不易,要努力学习,珍惜现在的幸福生活,并竭尽所能为有困难的残疾人奉献爱心。(管理系供稿)