基础部召开假期第一次工作会议
2014-01-16 00:00
    为顺利开展新学期的各项工作,1月7日,基础部召开了假期第一次教研室主任工作会议。基础部主任李莹教授、副主任和各教研室主任参加了本次会议。
    会议对下学期的工作要点进行了详细说明,基础部在下学期主要围绕教学行政管理、提升教学质量、深化教学改革以及加强立项申报工作等四方面工作进行。
    李莹主任在会上指出,基础部要将教师的量化考核制度落实到实处,注意考核制度的执行情况,各教研室主任要依据本教研室教师的实际情况填写;教师要有创新教学的思想、能力,各教研室教师要依据教研室自身的特点,推陈出新,找到适合本学科特点的备课模式,有效的提升集体备课的效率;全部教师要增强公共课程的科学性和实用性,在课程改革过程中,要从课程的实用性出发,培养学生进行实际应用、操作和运算等能力。教师要通过社会、工程实际中积累相关的实践与理论有机集合在一起的途径。教师在授课过程中,要通过一些好的题型、案例等培养学生解决实际问题的能力,以保证在教学改革的前提先给予学生有效的课堂教学;基础部教师要通过教研促教学,各教研室教师要提升自身的专业素质水平,要懂得用科学的眼光、发展的眼光看问题,更加要增强理论与实践的应用,为培养具有创新精神的应用型,科技开发型人才奠定良好基础。
    通过召开本次会议,基础部各教研室确定了新学期工作的要点与重心,为基础部各教研室进行教学改革、教学创新明确了努力方向。(通讯员:尹慧)