建筑与艺术系启动2014年寒假家访活动
2014-01-14 00:00

为进一步贯彻落实中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅关于深入开展“千名辅导员万家行”的意见和学校“千名辅导员万家行”活动工作的要求,深入了解学生家庭情况,加强学校与家庭、教师与家长之间的沟通交流,鼓励学生努力学习, 1月6日,建筑与艺术系系副主任和全体辅导员一同来到沈阳市铁西区的两位2013级学生家中进行家访。
    此次走访的两名学生家庭经济状况比较困难,辅导员为走访的学生家庭准备了慰问品,在家访过程中,辅导员详细的了解了学生的家庭情况,向家长介绍了学生在校期间的学习成绩、生活情况和思想动态,对专业就业前景和考研情况等家长关注的问题进行了细致的解答,向家长说明了学校对经济困难学生的助学政策,表示会在今后会继续加大对学生的关注。家长对学校家访活动表示感谢,希望学校能够一如既往的严格要求学生,督促学生形成良好学习习惯,激发学生学习兴趣。学生表示会按照自己的目标坚定不移的努力,用实际行动回报家长和学校的培养。
    此次家访拉开了建筑与艺术系2014年假期家访活动的序幕,辅导员们会继续利用假期时间,以家访活动为契机深入学生家庭,了解学生情况,增进与学生与家庭的感情,为提升思想政治工作能力,更好的培养学生打下坚实的基础。(通讯员:杨文博)