环境系召开会议传达赴省外高校考察调研情况
2013-12-10 00:00

近期,系副主任王思平教授跟随学校考察团赴省外民办高校考察调研。为了学习借鉴同类院校、同类专业先进的办学经验,不断提高师资水平,提高人才培养质量,近日,环境系召开了经验交流会。
    会上,王思平教授对考察的7所院校分别从学校概况、办学特色、学生常规管理、人才培养水平、科研、教学、实验室建设、实践环节等方面进行了详细的介绍。她指出,高校建设的三大硬件是师资队伍、图书馆和实验室,而其中的师资队伍是关键。学校今年转设成功迎来了新的发展机遇,环境系全体教师要以此为契机,重视自身建设,促进系部师资队伍建设。在完成现有教学任务的基础上,努力学习,提高理论水平、教学水平、教学能力、科研能力和工程实践能力,全力提升环境系教学质量,为学校的建设和发展贡献自己的力量。
    他山之石,可以攻玉。环境系通过学习其他院校的教育模式和先进理念,汲取同类院校同类专业的长处为我所用,为进一步深化教育教学改革,提高环境系教学质量发挥积极促进作用。(通讯员:刘然 )