土木工程系举办消防安全知识讲座
2013-12-09 00:00

为增强学生消防安全意识,结合“土木系百日安全大检查”活动,提高学生在火灾事故中的自救能力,普及消防知识,土木系于近日举办了消防安全知识讲座。
    在讲座中,保卫处有关人员结合近年来国内几起特大校园火灾案例,利用大量的火灾现场的图片和影像资料详细的介绍了消防安全的基本知识。围绕如何防患火灾和火灾中逃生方法,讲解了如何组织疏散逃生等自救方法。讲座中还向在座师生演示了灭火器等消防工具的使用方法和使用条件,讲解《消防法》相关内容,号召全体学生要加强学习消防知识,积极学习和掌握火灾中的逃生技能。
    本次消防安全知识讲座详细的为学生进行了消防安全知识的讲解,对“土木系百日安全大检查活动”起到了良好的积极促进作用,让学生更加深刻的认识到消防安全意识的重要性。(通讯员:刘铮铮)