基础部英语教研室开展校际英语教学交流会
2013-12-05 00:00

为进一步提高教学能力,学习更先进的教学方法,基础部英语教研室于11月16日与来自北京城市学院的英语教师就大学英语教学进行了热烈地交流和讨论。
    教师们分别就大学英语教学改革及如何在课上调动学生的积极性进行了探讨。来自北京城市学院的张宁老师介绍了北京城市学院大学英语教学改革的经验,分别从课程目标、课程体系、教学内容、教学模式和评价方式五个方面分别进行了阐述。与会教师就如何提高学生的英语综合应用能力问题、课程体系的构建方法以及评价方式的操作方法等方面进行了深入的探讨。
    来自北京城市学院的陈秀明老师围绕“如何在英语课堂中调动学生的积极性”进行了经验分享。她在发言中谈到了教学内容选材、教学活动组织、教学突出重点和课堂教学效果等问题,分享了她在英语教学中的经验。
    通过本次交流会,基础部英语教师不仅对课堂教学的方法有了更深刻的了解,也扩展了视野,了解了其他省市的高校在大学英语改革方面所取得的成绩和经验,对于教师今后各更好的进行英语教学起到了积极的指导作用。(通讯员:李炎书)