学生处、宿舍管理科联合组织召开学生工作座谈会
2013-11-21 00:00

11月19日,学生处、宿舍管理科联合召开学生工作座谈会。学生处处长、宿舍管理科科长、各系辅导员代表、学生代表参加了座谈会,座谈会由学生处处长主持。
    会议旨在通过座谈形式,了解学生学习状态、学习动机和宿舍管理方面的意见或建议,从多角度探索学风建设、宿舍建设的新模式、新思路。
    座谈会上,来自六个系的辅导员代表对学校提出学生工作重点是解决“学生如何爱学”这一问题给予了高度的认同,并对如何提高学生学习积极性、激发学生学习热情,如何创新模式、搭建平台给学生提供更好的学习氛围提出了各自的想法和意见。在宿舍卫生、纪律方面对目前存在的问题进行了梳理与交流,根据实际情况提出了的一些较好的教育管理的方式方法。
    学生代表就自身的学习态度、学习兴趣、学习成效做了交流,对目前学生当中存在的学习目标不明确等问题进行了原因分析,在交流中,大部分学生希望在大学期间将专业课程学好的同时在人际交往、组织协调、兴趣爱好等多方面进行尝试与锻炼,希望学校提供广阔的平台,此外,学生代表就目前宿舍卫生、纪律等问题也提出了一些好的建议和意见。
    通过本次座谈,使相关职能部门更准确的了解了学生的诉求,更进一步了解了工作中存在的问题,也通过座谈激发了新的工作思路和想法,为进一步推进学生工作有力开展提供了了理论依据。(学生处供稿)