环境系组织召开消防安全知识讲座
2013-11-20 00:00

为增强学生消防安全意识,提高学生在火灾事故中的自救能力,普及消防知识,环境系于11月13日邀请保卫处孙熠升科长为全系师生进行消防安全知识讲座。
    讲座中,孙科长结合近年来国内几起特大火灾案例,利用大量图片和影像资料介绍了消防安全的基本知识、怎样防患火灾和火灾中逃生的方法,着重讲解了组织疏散逃生等基础自救方法。讲座期间,孙科长还向在座师生演示了灭火器等消防工具的使用方法,结合《消防法》相关内容,号召学生要重视学习消防知识,积极学习和掌握消防技能。
    本次消防安全知识讲座贴近实际的为学生进行了消防安全知识的讲解,让学生更加深刻的认识到消防安全意识的重要性,对秋冬季防火防灾工作,起到了积极的作用。(学生记者:王思凝)