交通与机械系召开精品课程建设动员会
2013-11-14 00:00

11月8日,交通与机械工程系召开机械系精品课程建设动员会。会议由系主任孙军教授主持,全体教师参加了会议。
     会上,孙军主任做了题为《抓精品课程建设,促教学质量提升》的动员报告,从课程建设要素的角度,详细分析了精品课程建设的实践意义。结合我校参加本次辽宁省本科专业评估工作的情况,对2013-2014学年度机械系精品课程建设工作做了具体安排。会议就校级精品课程建设工作提出了4点要求:一要统一思想认识,准确定位,充分认识系级精品课程建设的重要性和必要性,通过精品课建设提高教学质量和拓展网络教学;二要突出特色。系级精品课程建设要体现教育改革的思路,体现创新精神。要采用新的教学理念、方法和手段,必须体现互动性,要做到理论教学与实践教学并重,要充分体现学生的自主学习能力;三要以较的高标准严格按规范建设精品课程。要向上级学习,制定评审标准,认真审核各项内容;四要加快网络课程建设。全体教师要积极参与到网络课程建设中,分工合作,积极落实好各项工作,尽快实现精品课程资源共享和网络教学目标。
     本次会议的召开明确了机械系精品课程建设工作的内容,为进一步做好系级精品课建设工作打下良好的基础,机械系全体教师表示将积极投入到精品课建设准备工作中来,努力将机械系精品课程建设成为学校的精品,要争取成为省级、国家级的精品课程。(通讯员:王娜)