土木工程系开展“百日安全大检查”活动
2013-11-11 00:00

近日,为认真贯彻落实做好学校“11.9”消防宣传和冬季防火工作的通知,深刻汲取校内外学生安全各类事故教训,加强全系安全工作,消除各类安全隐患,切实保障广大师生安全,维护教育系统和谐稳定,结合全系实际,土木系自今年11月初至明年1月末,在全系开展“百日安全大检查”活动。
    11月5日上午,土木系召开专题讨论会,安排和部署安全工作,各年级辅导员参加了会议。会上,系分团委书记宣读了《土木系百日安全大检查活动实施方案》,布置了本次活动将从学生寝室消防安全、交通安全、勤工俭学安全、食品安全、防骗意识安全等方面进行教育。系副主任要求,要进一步提高认识,增强工作的责任感和使命感,严格按照《方案》开展工作,突出重点,注重实效,全面排查学校的安全隐患,切实解决全系安全工作中存在的突出问题和薄弱环节,及时消除不安定因素,防止安全事故的发生,及时总结好的经验和做法,并形成规范,着力提升安全保障工作的水平。
    本次活动由系分团委学生会生活部具体负责实施检查,每月对各班级进行自查,对各专业部门检查情况进行抽查,抽查结果进行通报,下发整改通知,确保各班级及专业部门的检查起到实效。
    通过活动的开展,进一步落实了师生安全生产主体责任意识,建立隐患排查治理长效机制,确保了全系师生安全工作,安全学习,使全系师生高度认识到做好当前安全工作的重要性。(通讯员:钟建东)