环境系召开青年教师培养导师制座谈会
2013-11-08 00:00

根据学校青年教师培养导师制的要求,环境系自本学期开学以来,系领导十分重视此项工作,11月4日,环境系召开青年教师培养导师制座谈会,全系教职员工参加了本次会议。
    会上,青年教师代表结合学校总体发展目标,就个人职业发展规划、教学工作、团队建设、学科建设、科研创新、科研平台建设、职称晋升、公共资源配置等问题展开了讨论,提出了建议 。
    系主任李亚峰教授认真听取了青年教师代表的发言,针对提出的问题进行了沟通交流,就青年教师成长成才提出三点希望:一是要志存高远,有志向、有追求,注重科研素质的培养和教学能力的提升,做到科教融合,尽早建立学术方向;二是要耐得住寂寞,经得起压力,要努力提高自身的组织和管理能力,敢为人先、勇担重任,以国际化的视野和更广阔的胸怀,创新学科方向和专业领域;三是要有紧迫感,顺势而为,迎难而上,要尽早做好个人发展规划,有目标、有计划、有担当,争取尽快成长成才。
    会议强调,青年教师是环境系未来发展的中坚力量,全系将努力为青年教师的成长进步营造良好环境。希望青年教师将个人的发展融入到系内的发展,为环境系的建设多作贡献。(通讯员:刘然)